El Manifiesto a la Nación y Programa del Partido Reconstructor Nacional (Plan de Río Florido) - Orozco, Víctor (Chihuahua Hoy, 2023)
Este manifiesto fue firmado por el general Francisco Villa y un numeroso grupo de sus oficiales, en Río Florido, Chihuahua, el 11 de octubre de 1917. Tanto por la información disponible como por la semejanza con otros textos redactados por el general Felipe Ángeles, todo hace suponer que este ilustrado militar lo elaboró y lo envió a Villa desde Estados Unidos, país en donde este se hallaba exiliado desde la derrota de la División de Norte en 1915.