Tutoría a docentes noveles. Un fragmento de lucernario desde la frontera de Ciudad Juárez - Alvídrez Minora, Silvia Gabriela (Chihuahua Hoy, 2022)
En este artículo se realiza una descripción e interpretación de la tutoría a docentes noveles en una zona de educación preescolar de Ciudad Juárez. El estudio se sitúa en el paradigma interpretativo; hace uso del método etnográfico y técnicas de investigación como la observación participante y la entrevista. Los resultados parciales aportan que la tutoría es considerada como un proceso importante para la inserción y profesionalización de docentes nóveles; sin embargo, se menciona que esta relación enriquecedora solo es posible cuando hay comunicación entre todas las personas involucradas en la tutoría, además de que exista apertura al aprendizaje entre pares.