Evolución de la industria metalmecánica en Juárez y la adquisición de conocimiento - Estrada Lázaro, Bertha; García Uribe, Emanuel Francisco (Chihuahua Hoy, 2021)
Este artículo examina la evolución reciente en la industria metalmecánica en Juárez que se ha caracterizado por la aplicación del conocimiento en sus procesos productivos. Se profundiza en la identificación y caracterización de redes sociales empresariales desde un enfoque sociocéntrico. Los resultados que se presentan forman parte de un producto de investigación y revelan un sistema de interacciones entre las empresas participantes en relación a las fuentes de acceso y adquisición de conocimiento en un proceso de aprendizaje interactivo. El estudio identifica una diversidad de agentes líderes, entre los que se encuentran clientes, proveedores y empresas consolidadas en la localidad.