La función de la JFMM en el ordenamiento espacial de Ciudad Juárez: planos reguladores. - Quijada, Guadalupe Santiago (Chihuahua Hoy, 2020)
El propósito de este trabajo es analizar la transformación del funcionamiento de las Juntas Federales de Mejoras Materiales que de ser organismos enfocados a la introducción de servicios públicos de las ciudades fronterizas se convirtieron en instituciones dedicadas al ordenamiento del espacio urbano con el impulso de la elaboración de planos reguladores. De manera particular, se estudia la presencia e impacto de las JFMM en la introducción de servicios públicos e infraestructura y en la institucionalización de la planeación urbana en Ciudad Juárez. Para la búsqueda de información, se trabajó en la revisión de archivos históricos y de periódicos e históricos.