Elites políticas en el ámbito local: un estudio exploratorio de las regidurías de Ciudad Juárez, Chihuahua 2010-2013 - Álvarez Olivas, Iván Roberto; Sarabia Rios, Cecilia (Chihuahua Hoy, 2019)
Este apartado presenta una exploración sobre los regidores de Ciudad Juárez durante el periodo de gobierno del año 2010 al 2013, presenta algunos de los rasgos demográficos y familiares, de su percepción sobre la democracia, del sistema de partidos y de la corrupción. La investigación es de corte empírico descriptivo y se realiza a partir de la aplicación de un cuestionario personalizado a una muestra del cuarenta y cuatro por ciento de los actores de la elite política. Los resultados dan cuenta de la existencia de enclaves autoritarios en las esferas locales y del distanciamiento entre el gobierno y la sociedad.