Una lectura parcial de 2666: "La parte de los crímenes" : (Ensayo sobre el cuarto capítulo de la novela póstuma de Roberto Bolaño) - García Delgado, Agustín (Chihuahua Hoy, 2018)
El cuarto capítulo de 2666 ofrece, entre sus varias historias, una serie interminable de crímenes cometidos contra mujeres, todos ocurridos en un lugar ficticio: Santa Teresa, trasunto de Ciudad Juárez, México. En el presente ensayo, que es parte de uno más amplio, se comenta brevemente la obra a la luz de varios enfoques: la realidad virtual, el poscolonialismo y la percepción personal. Hay un juego libre, en el comentario, entre el disfrute literario y el tema social.