Valores para ser mejores: La investigación-acción en una propuesta valoral en Ciudad Juárez - Ferman Ávila, Oliverio Ismael (Chihuahua Hoy, 2018)
El artículo representa un ejercicio exhaustivo de investigación documental sobre el trabajo que ha desarrollado el Programa Educación en Valores A.C. (PEV) por más de 24 años en escuelas de Educación Básica de Ciudad Juárez, Chihuahua. El trabajo del PEV se describe a partir del abordaje -de la manera más sintética posible- de 13 investigaciones desarrolladas por la propia asociación civil en vinculación con diferentes organizaciones u organismo -tanto del sector público como privado- y universidades, esto con el objetivo de encontrar variables y/o condiciones que permitieran sopesar el impacto de las acciones de las distintas propuestas de intervención que el PEV ha implementado con la misión de Concientizar a la sociedad (juarense) en la práctica de conductas éticas para lograr una mejor calidad de vida, desde 1994.