La construcción de la ciudad a través de imaginarios colectivos: la narrativa de la Casa de Adobe y la Ex-Aduana - Moreno Toledano, Leonardo Andrés; Rogel Villalba, Erika Anastacia (Chihuahua Hoy, 2017)
El presente ensayo plantea el potencial de la ciudad como generador de narrativas a partir de los imaginarios colectivos. En particular, presenta la consideración de la existencia de lugares históricos que quedan fuera de la narrativa de los habitantes de la ciudad, mientras otros se vuelven parte importante de la historia de la misma. Primeramente este documento presenta un panorama teórico sobre la ciudad como texto y como narrativa para, posteriormente, exponer como ejemplo dos casos: la Casa de Adobe y la Ex-Aduana en Ciudad Juárez, Chihuahua.