Quién cuida a quién: un índice de cuidado para Chihuahua - Bustillos Durán, Sandra (Chihuahua Hoy, 2016)
El objetivo del documento es elaborar un Índice de Cuidado de niños y niñas, adolescentes y adultos mayores para el estado de Chihuahua, recurriendo a la metodología de la Escala Madrid II, que permite delinear un mapa de las necesidades actuales y futuras de cuidado. Se plantea una breve revisión conceptual sobre el cuidado desde la propuesta feminista que le ubica dentro de las labores domésticas realizadas por las mujeres en el espacio primado. El estudio muestra un déficit actual y futuro en materia de cuidado en el estado de Chihuahua, por lo cual se discuten las posibilidades y urgencias de situarlo en el ámbito de la política pública.