La huelga de 1967 en la Escuela Superior de Agricultura Hermanos Escobar - De los Ríos Merino, Alicia (Chihuahua Hoy, 2016)
En el 2017 se cumplen cincuenta años de una huelga en la Escuela Superior de Agricultura Hermanos Escobar en Ciudad Juárez, Chihuahua. La movilización originó la creación de la Escuela de Agronomía de la Universidad Autónoma de Chihuahua; además, fue el antecedente organizativo nacional del movimiento estudiantil de 1968. Este texto reconstruye un fragmento histórico del tiempo reciente, a partir de la memoria de algunos actores. Entre recuerdos y fuentes documentales, se indagan tanto experiencias como expectativas de futuro de una generación que demandó educación y democracia.