Una visión histórica de los Centros de Actualización del Magisterio del estado de Chihuahua - Torres León, Alejandra; Jurado Campusano, Norma (Chihuahua Hoy, 2023)
El Centro de Actualización del Magisterio (CAM) en el estado de Chihuahua tiene una larga historia. Data de la década de 1940, cuando el gobierno federal instaura nuevas políticas para la modernización de la educación. El CAM inicia como una instancia de formación de profesores de Educación Básica en servicio. Posteriormente pasa a ser una instancia para la actualización de docentes. Estos momentos estuvieron atravesados por las políticas educativas propias de cada época. Actualmente, el CAM cuenta con una Licenciatura en Educación Inicial; se encarga además de diseñar e impartir cursos de actualización para docentes en servicio y también para quienes aspiran a obtener una plaza en el Sistema Educativo Mexicano.